<ngintip rumah gue
 
 
Thursday, February 01, 2007
Cerita liburan kemarin

posted by belly pancasakti @ 1:56 PM   0 comments
Saturday, January 06, 2007
Pindahan
Karena 1-2 alasan, gue pindahan ke sini. Tengok-tengok ya...
posted by belly pancasakti @ 9:57 AM   0 comments
Tuesday, December 19, 2006
Hasil kebun

Ceritanya beberapa bulan yang lalu lagi punya mood buat tanam-tanam apa aja di halaman rumah. Ada yang gue khususin buat bumbu dapur: daun bawang, seledri, dan mint, juga eksperimen nyoba tanam kentang. Nah, ini dia hasil kebun gue :D (kalau boleh dibilang kebun, orang cuma bloombak gitu kok).
posted by belly pancasakti @ 8:57 PM   1 comments
Sunday, December 17, 2006
Happy B'day to me.....
Selain orang rumah, ternyata beberapa temen masih inget kalau gue ultah hari ini. Thanks ya..
Kalau sang ibu yang ultah, nggak ada tuh yang bikinin kue tart atau masakin nasi kuning. Tapi nggak masalah selama Lupa Lelah masih ada. Nah, berhubung gue niat banget nggak mau turun ke dapur hari ini, ngebrunch lagi deh kita. Dateng pagi-pagi, dan pulang waktu petugas Lup's udah beres-beres. Betah banget apa gimana ini teh? Hehehe.. Sebetulnya Harry dan anak-anak sih pulang duluan, tapi gue nyangkut lebih lama karena pas abis bayar di kasir, ada Iin dateng. Gue duduk lagi, ngopi aja nemenin Iin makan. Hans, suaminya nyusul belakangan setelah urusan dia beres. Hans sekarang pegang Lup's lagi. Yang seneng gue, ini artinya masakan di Lup's bakal enak-enak lagi seperti dulu. Jum'at besok French night, katanya Hans mau masak bebek panggang saus jeruk. Hmmm.. Yummy!!! Kesukaan gue banget. (Emang ada masakan yang gue nggak suka? :))
Pulang ke rumah, ngelanjutin jahit baju Venny, anaknya Lucy. Waktu pesen, gue sempet bingung. Vennynya tomboy, jadi nggak mau pake gaun terusan. Sementara mamanya pengen anaknya pake baju yang ada smockingnya. Akhirnya gue bikin rok & blouse, smockingnya gue kasih di roknya. Blousenya sih simpel aja, tank top gitu. Ternyata jadinya lucu banget. Fotonya lihat aja di sini. Rasanya kok sayang ya mau dikasihin ke yang pesen? Lha.. gimana sih?
posted by belly pancasakti @ 10:28 PM   0 comments
Monday, December 11, 2006
Haru biru vs seneeeeng banget
Doooh, judulnya itu lho! Tapi bener, pagi tadi hati gue dipenuhi rasa haru. Ceritanya, teman-teman yang diajarin jahit smocking itu patungan beliin gue gelang. Dikasiin tadi waktu lagi ngajar. Aduuh, jadi serba salah nih, padahal asli, gue ngebagi ilmu itu lillahi ta'ala, abis mo ngajar ngaji, ilmu gue deet,nggak panteslah. ya bisanya ngajarin itu tadi. Dari awal emang udah gue bilang kalau belajarnya gratis, kecuali kalau ada yang matahin jarum pleater, nah, mesti bayar deh tuh. Abis gue kan mesti order khusus ke Aussie buat ganti itu jarum, mana belinya nggak bisa satu, minimal sepuluh. Minggu lalu udah ada yang bawain gue seloyang cake pisang. Itu aja udah bikin gue salah tingkah nerimanya. Thank you banget ya Ibu-ibu...

Ini lho gelangnya...

Itu kejadian di pagi hari. Siangnya, ada lagi yang bikin gue seneeeng banget. Dapet balesan imel dari temen lama (cinta monyet zaman-zaman SMP gitu deh, hehe), udah lamaaa banget nggak tau kabar beliau ini, lebih dari 6 th yang lalu sempet ketemu sebentar. Tau-tau minggu lalu dapet imel addressnya. Nekat, gue coba kirim imel, tunggu punya tunggu, kok nggak dibales-bales ya? Positive thinking aja, mungkin imel gue masuk di bulk folder, jadi tadi pagi nekat plus berani malu, gue kirim imel lagi ke alamat lainnya. Mudah-mudahan yang ini dibaca & dibales.
Pulang ngajar dari hobby shop, buka mailbox, taraaa....dibales!!. Berasa pecah bisul deh tau imel gue dibales panjang-panjang, padahal tadi pagi gue cuma berani tulis satu kalimat: apa kabar?
Tahun ini, alhamdulillah, gue ketemu dan bisa keep in touch lagi dengan banyak temen lama yang selama ini ngilang entah kemana. Ada yang ketemu lagi waktu reuni SMA, reuni SD, ada juga yang emang dilacak abis, terakhir yang tadi siang itu. Seneng, seneng banget....

posted by belly pancasakti @ 8:33 PM   2 comments
Sunday, December 10, 2006
Weekend nggak jelas
Dua kali weekend nih nggak ada Harry. Minggu lalu pergi Rabu, pulang Minggu. Kali ini pergi Minggu, pulangnya Rabu nanti. Nggak jelas mau ngapain. Yang jelas sih jadi males masak. Kenapa juga deh ya? Padahal yang pergi cuma seorang, nah yang 3 orang kan tetep harus makan? Kesannya masak cuma untuk suami :P. Minggu kemarin ngebrunch aja bertiga anak-anak di Lupa Lelah. Makan sampai kenyang ya anak-anak.. supaya nggak usah nyiapin makan malam!! Hehehe.. Maksudnya dirapel gitu? Tapi hari ini anak-anak nggak mau diajak brunch, gue juga keukeuh nggak mau masak, ya beli makan ke coffee shop aja, hari Minggu biasanya ada sate padang, tapi ternyata yang diminta malah ABK.

Gue masih ngerjain smockingan pesenan Adek, udah mulai bosen, soalnya pesen 3 buat anak-anak ceweknya, tapi dengan plate yang sama, cuma ganti warna benang aja dicocokin dengan warna bunga di kain yang bermotifnya. Ini udah ngerjain punya Abigail sih, yang terakhir. Buat Jessica & Brenda udah beres. Baru ngalamin dipesen seragam begini, ternyata bisa ada rasa bosen ya?

Kemarin MZIS-YPJ Little League Soccer 2006 berakhir. 8 kali main aja dan semua tim jadi pemenang. Dapet medali semua. Sayang pemainnya udah mulai banyak yang pergi cuti. Tim-nya Ande tersisa 6 orang aja kemarin. Selesai terima medali, foto bareng, terus BBQ-an deh. Semua menang, semua senang.. Lha Ibu-Bapak dan kakak-adik yang nggak main juga boleh ikut makan kok :D.


Ande: kiri depan


Harry & Kakak Iya, supporter juga ikut kenyang..

Rabu nanti raport anak-anak dibagiin. Setelah itu libur, masuk lagi 15 Januari. Sepi deh Tpra. Gue nggak jadi cuti (halah, yang kerja sebetulnya siapa ya? Kok yang cuti para istri dan anak-anaknya?:P), ngabisin libur di sini aja. Untung anak-anak nggak protes nggak jadi cuti, kan diiming-iming dibawain macem-macemlah ama papanya dari Jakarta. Gue aja pesen paha kambing utuh buat bikin kambing guling Idul Adha nanti! Euleuh, teu kira-kira pesenan teh, Bu?

posted by belly pancasakti @ 4:45 PM   0 comments
Wednesday, November 29, 2006
Konser ke-4
Hari Minggu kemarin Kakak Iya konser piano lagi. Ini penampilan dia ke-4 kalinya. Nggak ngira aja, dulu waktu pertama kali tampil, baru bisa mainin lagu Swan on The Lake dan Rooster apa gitu, eh kemarin dia udah bisa bawain Over The Wave dan Toreador Song. Penampilannya perfect, staccato-nya mantep. Keren deh pokoknya.
Pak Armando dateng, dengan Bu Fanny tentu. Jarang-jarang tuh kepala negara sempet ngehadirin acara-acara kayak begini, meski anaknya tampil sekalipun. Kemarin, Claudia boleh seneng dong ya, papanya lihat unjuk kebisanya.

Waktu gladi.

Kakak Iya: kedua dari kiri.

(nggak difoto waktu main, direkam video, tapi gue nggak bisa ngeloadnya ke sini:( )

posted by belly pancasakti @ 2:48 PM   0 comments
About Me


Name: belly pancasakti
Home: Tembagapura, Papua, Indonesia
About Me:
See my complete profile

Previous Post
Archives
Ngintip yang lain..
Shout Here
Name :
Web URL :
Message :
:) :( :D :p :(( :)) :x
Credits

Template design by

15n41n1

Modified by

mamanatrixie